Об изменениях в ГОСТах относительно содержания белка в молочной продукции

Технический комитет, занимающийся стандартами и требованиями к молоку и молочной продукции, 4 марта провел очередное заседание. Там были рассмотрены некоторые ГОСТы для молочных продуктов, которые необходимо будет соблюдать для продукции, реализуемой на территории стран, входящих в Таможенный Союз. Так, в частности, обсуждались нормы содержания в молочных продуктах хлористого натрия, методы подготовки к анализу проб молока, а также содержание жира в молоке.
Но больше всего споров вызвал ГОСТ, касающийся процента содержания белка в молоке и молочной продукции. Было предложено повысить норму содержания белка до 3%. Дело в том, что технический регламент о безопасности молочной продукции, который вступает в силу в мае этого года, предписывает нормы белка в 2,8%, а это выше, чем норма, принятая в Европе. И, как считают многие эксперты, повышение нормы до 3% приведет к тому, что молоко с меньшим процентом белка останется неиспользованным, а это достаточно большой объем, что, в свою очередь, вызовет кризис в молочной промышленности стран, входящих в Таможенный Союз. Однако Молочный союз России оспорил это мнение, высказавшись, что, напротив, если технический регламент будет изменен, то это увеличит потребности молочной промышленности в сыром молоке.

не нашли, что искали?

узнать больше. рассчитать стоимость



Популярные услуги

Все документы

Бесплатная консультация

Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.

Светлана

Ксения

Задать вопрос специалисту

Все вопросы

Оставить заявку

Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму