Пищевые продукты распределили по степени риска

Роспотребнадзор, также известный как Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 18 января настоящего года издал очередной приказ за номером 16 «О внедрении методических рекомендаций «Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий»».

Данным приказом решено разделить всю классифицируемую по кодам ТН ВЭД пищевую продукцию на шесть категорий, в зависимости от уровня ее угрозы здоровью потребителей. Предусмотрены такие группы как:

  • 6 группа – низкий риск;
  • 5 группа – умеренный риск;
  • 4 группа – средний риск;
  • 3 группа – значительный риск;
  • 2 группа – высокий риск;
  • 1 группа – чрезвычайно высокий риск.

В приведенном документе также содержатся и критерии для определения того, к какой именно группе относится подконтрольный товар. Оказать влияние на выбор группы могут неверная маркировка, отсутствие необходимой разрешительной документации, несоответствие наименованию или явная недоброкачественность пищевой продукции.

не нашли, что искали?

узнать больше. рассчитать стоимость



Популярные услуги

Все документы

Бесплатная консультация

Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.

Светлана

Ксения

Задать вопрос специалисту

Все вопросы

Оставить заявку

Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму