Продолжается выработка новых стандартов для пищевой продукции

Несмотря на то, что в настоящее время техрегламенты ТС во многом оттесняют внутригосударственные стандарты на задний план, ГОСТы в России продолжают разрабатываться. Так, 2 декабря на сайте Росстандарта был опубликован отчет о принятии нового ГОСТа, касающегося забора проб для анализа молочной продукции: молока, масла, сыров, сырных продуктов, спредов. Для молочной продукции с этого года действует техрегламент, а новый ГОСТ вступит в силу с 2016 года. Автором нового ГОСТа является Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия.
Надо сказать, что подобный ГОСТ уже существует, однако на сегодняшний день он морально устарел, поскольку усовершенствовалась техника, применяемая для забора проб. ГОСТ касается:

  • способов отбора проб для анализа молочной продукции на ее физико-химические свойства в зависимости от веса, формы, состава, технологии изготовления и т. д.;
  • подготовки забранных проб к анализу;
  • правил транспортировки, хранения и маркировки этих проб.

Другим значимым событием в области разработки норм качества пищевых продуктов является состоявшаяся телеконференция между представителями всех стран ТС, где обсуждались предложенные белорусской и казахской стороной уточнения по техрегламенту на мясо птицы и продукты его переработки.
Проект данного техрегламента существует уже давно, однако специалисты никак не могли прийти к единому мнению по его пунктам. И вот теперь консенсус был достигнут, что вселяет надежду на то, что техрегламент на мясо птицы в скором времени будет передан для публичных обсуждений.

не нашли, что искали?

узнать больше. рассчитать стоимость



Популярные услуги

Все документы

Бесплатная консультация

Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.

Светлана

Ксения

Задать вопрос специалисту

Все вопросы

Оставить заявку

Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму