Ваш город
Санкт-Петербург
    +7 (812) 424-56-49 , spb@promtehtest.ru

    Скоро в силу вступит утвержденный перечень стандартов для табачного технического регламента

    Евразийская экономическая комиссия 26 января 2016 года приняла Решение № 9 «О перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования».

    В документе приведены тридцать стандартов, соответствие которым необходимо будет подтверждать подконтрольной продукции, которая будет сертифицироваться на основании технического регламента Таможенного союза «О безопасности табачной продукции».

    В число таких стандартов вошли:

    • ГОСТ ISO 12863-2013 – «Сигареты. Стандартный метод испытания для оценки воспламеняющей способности»;
    • ОСТ 31632-2012 (ISO 8243:2006) – «Сигареты. Отбор проб»;
    • ГОСТ 30571-2003 (ИСО 4387:2000) – «Сигареты. Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины»;
    • МВИ 02-2009 – «Методика выполнения измерения толщины сигар и сигарилл»;
    • ГОСТ 31629-2012 (ISO 16055:2003) – «Табак и табачные изделия. Контрольный образец. Требование и применение»;
    • Прочее.

    В силу стандарты технического регламенты вступят 28 февраля 2016 года.

    не нашли, что искали?

    узнать больше. рассчитать стоимость

    

    Популярные услуги

    Все документы

    Бесплатная консультация

    Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.

    Елена

    Алена

    Задать вопрос специалисту

    Все вопросы

    Оставить заявку

    Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму

    Наименование продукции:
    Ваше имя: