Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными
Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой Fresh table grapes. Storage in controlled atmosphere refrigerating chambers Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией
Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия Fruit and berries quick-frozen. General specifications Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах Fruit and vegetable products. Methods for determination of xylite and sorbite content in dietic canned foods Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определении ксилита и сорбита в диетических консервах
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of organochlorine pesticide residues Настоящий стандарт распространяется на плоды, овощи и продукты их переработки и устанавливает методы контроля в них остаточных количеств хлорорганических пестицидов
Консервы. Метод определения промышленной стерильности Canned foods. Method for determination of commercial sterility Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности
Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.