База ГОСТов РФ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВНапитки

67.160. Напитки

1 2 3 4 514 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

  • ГОСТ Р 51468-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Казеины. Метод определения свободной кислотности
    Caseins. Method for determination of free acidity
    Настоящий стандарт распространяется на кислотные, сычужные и полученные молочнокислым брожением казеины и устанавливает титриметрический метод определения свободной кислотности (свободных кислот)
  • ГОСТ Р 51618-2000.
    заменён
    от: 01.08.2013
    Коньяки Российские. Общие технические условия
    Russian brandy. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на российские коньяки
  • ГОСТ Р 51618-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Российский коньяк. Общие технические условия
    Russian brandy. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на Российский коньяк.
    Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.3.8, 5.1.4, требования к качеству продукта – в 5.1.2, 5.1.3.1 – 5.1.3.7, требования к маркировке – в 5.4
  • ГОСТ Р 51619-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
    The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения относительной плотности.
    Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 град. С
  • ГОСТ Р 51620-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
    The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта.
    Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта
  • ГОСТ Р 51621-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
    The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот.
    Методы основаны на кислотно-щелочном титрировании определенного объема продукта в присутствии индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра до получения нейтральной реакции
  • ГОСТ Р 51652-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
    Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья
  • ГОСТ Р 51653-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
    The alcohol production and raw material for it producing. Method of ethyl aicohol determination
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта.
    Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки
  • ГОСТ Р 51654-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
    The alcohol production and raw material for it producing. Method of volatile acids determination
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот.
    Метод основан на титрировании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром
  • ГОСТ Р 51655-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
    The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы.
    Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние

1 2 3 4 514 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27



Популярные услуги

Все документы

Бесплатная консультация

Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.

Светлана

Ксения

Задать вопрос специалисту

Все вопросы

Оставить заявку

Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму