База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ I. Живые животные; продукты животного происхождения → Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные → Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу: → - немороженые: → - - креветки и пильчатые креветки: → - - - креветки рода Crangon: → - - - - прочие → Пояснения
0306 | Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пpигодные для употpебления в пищу: |
- мороженые: | |
0306 11 | - - лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.): |
0306 11 100 0 | - - - хвосты лангустов |
0306 11 900 0 | - - - пpочие |
0306 12 | - - омары (Homarus spp.): |
0306 12 100 0 | - - - неразделанные |
0306 12 900 0 | - - - прочие |
0306 13 | - - креветки и пильчатые кpеветки: |
0306 13 100 0 | - - - семейства Pandalidae |
0306 13 300 0 | - - - креветки рода Crangon |
0306 13 400 0 | - - - глубоководные розовые креветки (Parapenaeus longirostris) |
0306 13 500 0 | - - - креветки рода Penaeus |
0306 13 800 0 | - - - прочие |
0306 14 | - - крабы: |
0306 14 100 0 | - - - крабы видов Paralithodes camChionoecetes spp. и Callisapidus |
0306 14 300 0 | - - - крабы вида Cancer pagurus |
0306 14 900 0 | - - - прочие |
0306 19 | - - прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пpигодные для употpебления в пищу: |
0306 19 100 0 | - - - пресноводные раки |
0306 19 300 0 | - - - омар норвежский (Nephrops nor |
0306 19 900 0 | - - - прочие |
- немороженые: | |
0306 21 000 0 | - - лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panu spp., Jasus spp.) |
0306 22 | - - омары (Homarus spp.): |
0306 22 100 0 | - - - живые |
- - - прочие: | |
0306 22 910 0 | - - - - неразделанные |
0306 22 990 0 | - - - - прочие |
0306 23 | - - креветки и пильчатые кpеветки: |
0306 23 100 0 | - - - семейства Pandalidae |
- - - креветки рода Cra: | |
0306 23 310 0 | - - - - свежие, охлажденные или сваренные на пару или в кипящей воде |
0306 23 390 0 | - - - - прочие |
0306 23 900 0 | - - - прочие |
0306 24 | - - крабы: |
0306 24 100 0 | - - - крабы видов Paralithodes camChionoecetes spp., Callisapidus |
0306 24 300 0 | - - - крабы вида Cancer pagurus |
0306 24 800 0 | - - - прочие |
0306 29 | - - прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пpигодные для употpебления в пищу: |
0306 29 100 0 | - - - пресноводные раки |
0306 29 300 0 | - - - омар норвежский (Nephrops norvegicus) |
0306 29 900 0 | - - - прочие |
В данную товарную позицию включаются:
1.Ракообразные (в раковинах или без) живые, свежие, охлажденные, замороженные, сушеные, соленые или в рассоле;
2. Ракообразные в раковинах, вареные в воде или на пару (допускается применение в небольших количествах химических консервантов); они также могут быть охлажденными, замороженными, сушеными, солеными и в рассоле.
К основным видам ракообразных относятся омары, лангусты, речные раки, крабы, креветки, пильчатые креветки.
Сюда же включаются отдельные части ракообразных (например, "хвосты" лангустов или омаров, клешни крабов), при условии, что они без раковин не подвергались любой другой обработке, кроме указанных выше в пункте (1).
Здесь же классифицируются мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу человеком.
В данную товарную позицию не входят:
а) Морские ежи и прочие водные беспозвоночные (товарная позиция 0307);
б) Ракообразные (включая и их части), приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в данной товарной позиции (например, вареные ракообразные в раковинах) (товарная позиция 1605).
Пояснения к подсубпозициям
Ракообразные, в том числе разделанные, подвергнутые копчению, а также ракообразные разделанные и вареные (например, хвосты креветок очищенные, обычно замороженные) относятся к товарной позиции 1605.
Частично разделанные части крабов (например, клешни) термически обработанные паром или сваренные в воде и готовые для употребления в пищу без дальнейшей разделки также классифицируются в товарной позиции 1605.
0306 11 100 0 и 0306 11 900 0
Лангусты, в отличие от омаров имеют красный цвет. У них очень маленькие клешни, но хорошо развитые усики (антенны). Кроме того, для них характерны колючие панцири (щитки) с выпуклостями.
0306 11 100 0
К данной подсубпозиции относятся хвосты лангустов неразделанные, в том числе разделенные на две части, а также хвосты разделанные.
0306 11 900 0
К данной подсубпозиции относятся лангусты в панцире, целые или разделенные по длине, а также мясо лангустов.
0306 12 100 0 и 0306 12 900 0
В этих подсубпозициях омары - это ракообразные с длинными клешнями. Живые омары имеют темно-синюю окраску с белыми или желтоватыми прожилками; они приобретают красный цвет только при варке.
Омары упаковываются практически также, как лангусты и прочие морские раки.
0306 13 100 0 - 0306 13 800 0
В этих подсубпозициях мелкие морские ракообразные обычно делятся на следующие группы:
1. Пильчатые креветки, некоторые виды которых иногда называют "чилимы" или "розовые креветки" (хотя некоторые из этих видов фактически не приобретают розовой или красной окраски до варки) семейства Pandalidаe;
2. Коричневые или серые креветки рода Crangon;
3. Креветки и пильчатые креветки семейства Palaemonidae и Penaeidae. К ним относятся пильчатые креветки обыкновенные (Palaemon serratus) и королевские креветки (Penaeus caramota и Penaeus kerathurus).
0306 14 100 0 - 0306 14 900 0
Термин "крабы" отностится к большому числу клешненогих ракообразных, значительно различающихся по размеру и отличающихся от морских раков, омаров, креветок и других мелких ракообразных отсутствием мясистой суставчатой (членистой) шейки.
0306 14 900 0
Эта подсубпозиция включает, кроме европейских морских крабов, крабы-плавунцы (Portunus puber), и крабы - пауки (Maia squinado), большое число других видов (в частности, Cancer, Carcinus, Portunus, Neptunus, Charybdis, Scylla, Erimacrus, Limulus, Maia, Menippi spp.), а также пресноводные крабы, известные под названием "китайский краб" (Eriocheir sinensis).
0306 19 100 0
В этой подсубпозиции к ракам относятся пресноводные ракообразные, основные виды которых относятся к Astacus, Cambarus, Orconectes и Pacifastacus.
Данная подсубпозиция включает также раковые шейки.
0306 19 300 0
В эту подсубпозицию входят норвежские омары, известные под названием "дублинские креветки", которые легко распознаются по длинным, тонким клешням призматической формы.
0306 21 000 0
См. Пояснения к подсубпозициям 0306 11 100 0 и 0306 11 900 0.
0306 22 100 0 - 0306 22 990 0
См. Пояснения к подсубпозициям 0306 12 100 0 и 0306 12 900 0.
0306 23 100 0 - 0306 23 900 0
См. Пояснения к подсубпозициям 0306 13 100 0 - 0306 13 800 0.
0306 24 300 0 - 0306 24 800 0
См. пояснения к подсубпозициям 0306 14 100 0 - 0306 14 900 0.
0306 24 800 0
В данную подсубпозицию включаются в дополнение к европейским морским крабам, таким, как крабы-плавунцы (Portunus puber), и крабы - пауки (Maia squinado), большое число других видов (в частности, Cancer, Carcinus, Portunus, Neptunus, Charybdis, Scylla, Erimacrus, Limulus, Maia, Menippi spp.), а также пресноводные крабы, известные под названием "китайский краб" (Eriocheir sinensis).
0306 29 100 0
См. пояснения к подсубпозиции 0306 19 100 0.
0306 29 300 0
См. пояснения к подсубпозиции 0306 19 300 0.
Сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза
Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза
Разработка Технических условий
Свидетельство о государственной регистрации
Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.
Светлана
Ксения
Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму