База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ II. Продукты растительного происхождения → Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды → Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные: → - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый) → Пояснения
| 0710 | Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару), замороженные: | 
| 0710 10 000 0 | - картофель | 
| - бобовые овощи, лущеные или нелущеные: | |
| 0710 21 000 0 | - - горох (Pisum sativum) | 
| 0710 22 000 0 | - - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) | 
| 0710 29 000 0 | - - прочие | 
| 0710 30 000 0 | - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый) | 
| 0710 40 000 0 | - сахарная кукуруза | 
| 0710 80 | - прочие овощи: | 
| 0710 80 100 0 | - - маслины, или оливки | 
| - - плоды рода Capsicum или рода Pimenta: | |
| 0710 80 510 0 | - - - перец стручковый сладкий | 
| 0710 80 590 0 | - - - прочий | 
| - - грибы: | |
| 0710 80 610 0 | - - - pода Agaricus | 
| 0710 80 690 0 | - - - пpочие | 
| 0710 80 700 0 | - - томаты | 
| 0710 80 800 0 | - - артишоки | 
| 0710 80 850 0 | - - спаpжа | 
| 0710 80 950 0 | - - пpочие | 
| 0710 90 000 0 | - овощные смеси | 
В данную товарную позицию включены мороженные овощи, которые в свежем или охлажденном виде включаются в позиции 0701 - 0709.
Термин "замороженный" определен в общих положениях пояснений к данной группе.
Замороженные овощи данной товарной позиции обычно получают промышленным способом посредством быстрозамораживающих процессов. Такие процессы применяют для быстрого прохождения температурного диапазона максимальной кристаллизации. Это позволяет избежать разрыва клеточной структуры и поэтому овощи сохраняют свежий вид при оттаивании.
Овощи, к которым до замораживания были добавлены соль или сахар, а также овощи, замороженные в отваренном (в воде или на пару) виде, также включены в данную товарную позицию. Однако из данной товарной позиции исключаются овощи, приготовленные другими способами (группа 20), или приготовленные с другими ингредиентами (добавками), такие как готовая мука (раздел IV).
Основными разновидностями овощей, консервируемых замораживанием, являются картофель, горох, фасоль, шпинат, сладкая кукуруза, спаржа, морковь и свекла.
Данная товарная позиция включает также мороженные овощные смеси.
Сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза
Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза
Разработка Технических условий
Свидетельство о государственной регистрации
Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.
Светлана
Ксения
Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму