База кодов ТН ВЭД

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ II. Продукты растительного происхожденияСъедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дыньЦитрусовые плоды, свежие или сушеные:Пояснения

0805 - Цитрусовые плоды, свежие или сушеные:

0805Цитрусовые плоды, свежие или сушеные:
0805 10- апельсины:
0805 10 200 0- - апельсины сладкие, свежие:
0805 10 800 0- - прочие:
0805 20- мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых:
0805 20 100 0- - клементины
0805 20 300 0- - монреаль и сатсума
0805 20 500 0- - мандарины и вилкинги
0805 20 700 0- - танжерины
0805 20 900 0- - прочие
0805 40 000 0- грейпфруты, включая помелло
0805 50- лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia):
0805 50 100 0- - лимоны (Citrus limon, Citrus limonum)
0805 50 900 0- - лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia)
0805 90 000 0- прочие

Выражение "цитрусовые" относится, inter alia, к:

(1) апельсинам, сладким или горьким (померанец),

(2) мандаринам (включая танжерины и "сатсума"), клементинам, "вилкингам" и аналогичным гибридам цитрусовых,

(3) грейпфрутам (включая помело),

(4) лимонам (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймам (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia),

(5) цитронам, кумквату и бергамоту и т.д.

В эту товарную позицию также включаются маленькие зеленые апельсины и маленькие зеленые лимоны, видов используемых для консервирования.

В данную товарную позицию не включаются:

а) Кожура цитрусовых (товарная позиция 0814);

б) "Апельсиновый горох" или "оранжетта", которые являются незрелыми несъедобными апельсинами, упавшими сразу же после цветения деревьев, собирают их сушеными с целью извлечения петигренового масла (товарная позиция 1211).

Пояснения к подсубпозициям

0805 10 200 0

В данную товарную позицию включаются только апельсины вида Citrus sinensis.

Они включают красные (sangine) и полукрасные (semi-sanguine) апельсины.

Красные апельсины - это апельсины, кожура которых (часто почти половина их поверхности), мякоть и сок имеют пигментацию, которая объясняется наличием каротина. В случае полукрасных апельсинов, пигментация обычно менее выражена и проявляется только в мякоти и соке.

Красные апельсины включают "Blood ovals", "sanguinas redondas", "Navels sanguinas", "Sanguinelli", "Doubles fines","Washington sanguine" или improved doubles fines или large sanguine и "Portuguese".

0805 10 800 0

В эту подсубпозицию включены горькие апельсины (Seville oranges), плоды вида Citrus aurantium. Эти апельсины используются, главным образом, для консервирования.

0805 20 300 0

Сатсума (Citrus reticulata Blanco var.unshiu (Swing)) представляет собой ранний сорт мандаринов. Плод крупный, желтовато-оранжевого цвета, сочный, некислый, без зернышек.

0805 20 500 0

Мандарины (Citrus nobilis Lour. или Citrus reticulata Blanco) отличаются от апельсинов меньшим размером, сплюснутой формой, легкоотделяемой кожурой, более четким делением на сегменты и более сладким и ароматным вкусом.

Вилкинги представляют собой гибриды мандарина сорта "Willow leaf" и мандарином сорта "Temple" (королевский мандарин) (самого по себе являющегося гибридом мандарина и горького апельсина). Они похожи на мандарины, но крупнее и имеют заостренный конец с одной стороны.

0805 20 700 0

В эти подсубпозиции включены танжерины (Citrus reticulata Blanco var.tangerina).

0805 20 900 0

В эту подсубпозицию входят:

1. гибрид танжерина и грейпфрута (танжила);

2. гибрид апельсина и танжерина (ортаник);

3. гибрид апельсина и мандарина (малакина);

4. тангор.

0805 40 000 0

В эту подсубпозицию входят плоды всех видов Citrus grandis и Citrus paradisi. У них светлая желтоватая кожура, они, как правило, крупнее апельсинов и имеют форму шара, иногда слегка приплюснутого, мякоть желтая или розоватая, кислая на вкус.

0805 50 900 0

В эту подсубпозицию входят лаймы всех сортов вида Citrus aurantifolia.

Лаймы представляют собой небольшие почти круглые или овальные плоды с тонкой плотно прилегающей кожурой зеленого или зеленовато-желтого цвета, с очень кислой сочной мякотью зеленого цвета.

0805 90 000 0

В эту подсубпозицию входят:

1. цитроны (Citrus medica), похожие на большие лимоны с очень толстой шишковатой кожурой; мякоть цитронов очень душистая и кислая, цукаты из цедры цитронов широко применяются при выпечке тортов и кондитерских изделий;

2. кумкват (Fortunella japonica F. hindsii и F. margarita) - это плоды размером с крупную маслину, круглые или продолговатые, без сплющивания, с гладкой кожурой, с небольшим количеством мякоти и слегка кисловатым вкусом; кожура (цедра) кумквата сладкая, ее можно употреблять в пищу в сыром виде или в виде пюре; он также иногда используется для изготовления кондитерских изделий;

3. чиното (Citrus aurantium var.myrtifolia);

4. бергамот настоящий (Citrus aurantium var. bergamia), сорт апельсинов бледно-желтого цвета, грушевидной формы, слегка кисловатый на вкус, который, в основном, применяется для производства эфирного масла.



Популярные услуги

Все документы

Бесплатная консультация

Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.

Светлана

Ксения

Задать вопрос специалисту

Все вопросы

Оставить заявку

Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму