База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ II. Продукты растительного происхождения → Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности → Перец рода Piper; плоды рода Capsicum или рода Pimenta, сушеные, дробленые или молотые: → Пояснения
0904 | Перец рода Piper; плоды рода Capили рода Pimenta, сушеные, дробленые или молотые: |
- перец рода Piper: | |
0904 11 000 0 | - - недробленый и немолотый |
0904 12 000 0 | - - дробленый или молотый |
0904 20 | - плоды рода Capsicum или рода Pimenta, сушеные, дробленые или молотые: |
- - недробленые и немолотые: | |
0904 20 100 0 | - - - перец стручковый сладкий |
0904 20 300 0 | - - - прочий |
0904 20 900 0 | - - дробленые или молотые |
1) Перец рода Piper.
Этот термин включает семена и плоды всех растений рода Piper, за исключением перца кубеба (Piper cubeba) (товарная позиция 1211). Основной товарной разновидностью является перец рода Piper nigrum черного или белого цвета. Черные зерна перца получают из незрелых плодов сушкой под солнцем или копчением, иногда после обработки кипящей водой. Белые зерна получают из почти зрелого плода, из которого мякоть или внешнюю оболочку семян удаляют вымачиванием или легкой ферментацией. Белые зерна также часто получают из черных семян удалением оболочки. Белые зерна, которые в действительности являются желтовато-серыми, не такие острые как черные.
Другой разновидностью перца является перец длинный (Piper longum).
Эта товарная позиция также включает обрезки и пыль перца.
Некоторые продукты неправильно называемые перцами, например, индийский, турецкий, испанский, кайеннский и ямайский перцы, в действительности являются пиментами (плодами рода Pimenta).
2) Сушеные дробленые или молотые плоды рода Capsicum или рода Pimenta.
Плоды рода Capsicum обычно принадлежат видам Capsicum frutescens или Capsicum annuum и включают две основные группировки: красный стручковый перец и паприка. Они очень разнообразны (кайеннский перец, сьерра-леонский и занзибарский перец, испанская и венгерская паприка и т.п.).
Плоды рода Pimenta включают ямайский перец (известный также как гвоздичный перец, английский перец или душистый перец).
Всем этим плодам присуща общая характеристика - горький, сильный, обжигающий и стойкий вкус; однако имеются прочие представители рода Capsicum, не имеющие остроты (например, Capsicum annuum var. grоssum).
В эту товарную позицию не включаются недробленые и немолотые свежие плоды рода Capsicum или рода Pimenta (товарная позиция 0709).
Пояснения к подсубпозициям
0904 11 000 0
Эти подсубпозиции включают продукцию, описанную в пояснениях ГС к данной позиции, пункт 1. Следует отметить, что разбитые зерна черного перца и частички зерен перца классифицируются в данных подсубпозициях, если очевидно, что они не являются результатом специального процесса по дроблению или помолу. Это справедливо также для пыли или прочих отходов специй, состоящих из загрязненного перца.
В эту подсубпозицию включаются зеленые зерна перца, консервированные в растворе уксуса или рассоле даже с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
0904 20 100 0 - 0904 20 900 0
Эти подсубпозиции включают продукцию, описанную в пояснениях ГС к данной товарной позиции, пункт 2, после сушки, дробления или помола.
0904 20 100 0
Эта подсубпозиция включает перец Capsicum annuum var. grossum, который имеет крупные размеры и сладковатый вкус. Его собирают зеленым или уже красным. В данную подсубпозицию входит лишь сухой перец, с цельными или разбитыми на кусочки зернами, но недробленый и немолотый.
Сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза
Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза
Разработка Технических условий
Свидетельство о государственной регистрации
Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.
Светлана
Ксения
Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму