База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ II. Продукты растительного происхождения → Злаки → Ячмень: → Пояснения
1003 00 | Ячмень: |
1003 00 100 0 | - семенной |
1003 00 900 0 | - прочий |
Ячмень имеет более мясистое зерно, чем пшеница. Используется, преимущественно, на корм скоту, для производства солода и в полированном или порушенном виде для супов или готовых продуктов.
Брактейферные разновидности ячменя отличаются от большинства прочих зерновых тем, что их цветковые чешуи (пленки) внедряются в ядро зерна в процессе роста и поэтому не могут быть отделены при провеивании или обмолоте. Зерно ячменя такого рода соломенно-желтого цвета, заостренное по концам, включается в данную товарную позицию только при условии, что оно содержит цветковую чешую (пленку). Брактейферные зерна ячменя с удаленной цветковой чешуей (пленкой) исключаются (товарная позиция 1104); это удаление производится в процессе перемалывания, при котором иногда также удаляется часть перикарпия (околоплодника).
Разновидность ячменя, в естественном состоянии не имеющая чешуи или пленок, остается в данной товарной позиции при условии, что он не подвергался никакой обработке, кроме провеивания или обмолота.
В эту товарную позицию не включается:
а) Проросший ячмень (солод), необжаренный солод (смотри пояснения к товарной позиции 1107).
б) Жареный ячмень (заменитель кофе) (товарная позиция 2101).
в) Ростки солода, отделенные от солодовых зерен при сушке, и прочие отходы при варке пива (осадок, хмель и пр.) (товарная позиция 2303).
Пояснения к подсубпозициям
1003 00 100 0
См. пояснения к подсубпозиции 1001 90 910 0.
Сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза
Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза
Разработка Технических условий
Свидетельство о государственной регистрации
Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.
Светлана
Ксения
Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму