База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ II. Продукты растительного происхождения → Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина → Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые: → - прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое): → - - прочих злаков: → - - - ячменя: → - - - - обрушенное → Пояснения
1104 | Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые: |
- зерно плющеное или переработанное в хлопья: | |
1104 12 | - - овса: |
1104 12 100 0 | - - - плющеное |
1104 12 900 0 | - - - переработанное в хлопья |
1104 19 | - - прочих злаков: |
1104 19 100 0 | - - - пшеницы |
1104 19 300 0 | - - - ржи |
1104 19 500 0 | - - - кукурузы |
- - - ячменя: | |
1104 19 610 0 | - - - - плющеное |
1104 19 690 0 | - - - - переработанное в хлопья |
- - - прочее: | |
1104 19 910 0 | - - - - рисовые хлопья |
1104 19 990 0 | - - - - прочее |
- прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое): | |
1104 22 | - - овса: |
1104 22 200 0 | - - - шелушеное |
1104 22 300 0 | - - - шелушеное и переработанное в сечку или дробленое |
1104 22 500 0 | - - - обрушенное |
1104 22 900 0 | - - - дробленое без какой-либо иной обработки |
1104 22 980 0 | - - - пpочее |
1104 23 | - - кукурузы: |
1104 23 100 0 | - - - шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое |
1104 23 300 0 | - - - обрушенное |
1104 23 900 0 | - - - дробленое без какой-либо иной обработки |
1104 23 990 0 | - - - пpочее |
1104 29 | - - прочих злаков: |
- - - ячменя: | |
1104 29 010 0 | - - - - шелушеное |
1104 29 030 0 | - - - - шелушеное и переработанное в сечку или дробленое ("Grutze" или "grutten") |
1104 29 050 0 | - - - - обрушенное |
1104 29 070 0 | - - - - дробленое без какой-либо иной обработки |
1104 29 090 0 | - - - - прочее |
- - - прочее: | |
- - - - шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое: | |
1104 29 110 0 | - - - - - пшеницы |
1104 29 180 0 | - - - - - прочее |
1104 29 300 0 | - - - - обрушенное |
- - - - дробленое без какой-либо иной обработки: | |
1104 29 510 0 | - - - - - пшеницы |
1104 29 550 0 | - - - - - ржи |
1104 29 590 0 | - - - - - прочее |
- - - - пpочее: | |
1104 29 810 0 | - - - - - пшеницы |
1104 29 850 0 | - - - - - pжи |
1104 29 890 0 | - - - - - пpочее |
1104 30 | - зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые: |
1104 30 100 0 | - - пшеницы |
1104 30 900 0 | - - других злаков |
Данная товарная позиция рассматривает все необработанные продукты помола зерновых культур, за исключением муки тонкого помола(товарные позиции 1101 и 1102), крупы, муки грубого помола и таблеток (гранул) (товарная позиция 1103) и отходов (товарная позиция 2302). В отношении различий, которые существуют между продуктами данной товарной позиции и вышеперечисленными исключениями, смотри пункт 1 общих положений пояснений к данной группе.
Данная товарная позиция включает:
(1) Зерно плющеное или в виде хлопьев (например, ячмень или овес), получаемое в результате дробления или сплющивания целого зерна (в том числе с цветковой чешуей), дробленое зерно или продукты, описанные ниже в пунктах (2) и (3) и в пунктах (2) - (5) пояснений к товарной позиции 1006. При этом процессе зерно обычно прогревается паром или прокатывается между нагретыми валиками. Готовый завтрак типа «кукурузных хлопьев» - это блюдо, готовое к употреблению, и поэтому они, подобно другим готовым продуктам из зерна, включены в товарную позицию 1904.
(2) Овес, гречиха и просо с перикарпием, но без цветковой чешуи.
Однако данная товарная позиция не включает тот овес, который не имеет в естественном состоянии цветковой чешуи, то есть не прошедший никакой обработки, кроме молотьбы и развеивания (товарная позиция 1004).
(3) Зерно, которое было отшелушено или обработано каким-либо иным способом с целью удаления частично или полностью перикарпия (тонкой оболочки, прилегающей к шелухе), т.е. когда видна мучнистая плоть (очищенное ядро зерна). В эту товарную позицию также включены зерна разновидности ячменя с удаленной цветковой чешуей. (Цветковая чешуя отделяется только после обработки жерновами, поскольку она слишком плотно проникает в ядро зерна для того, чтобы ее можно было отделить просто обмолотом или провеиванием - смотри пояснения к товарной позиции 1003).
(4) Обрушенное зерно (в основном ячменя), т.е. зерно с почти полностью удаленным перикарпием; оно более закруглено с концов.
(5) Дробленое зерно, т.е. зерно (в том числе и обмолоченное) нарезанное или раздробленное на части, отличающееся от крупы большим размером и неправильностью формы.
(6) Зародыши зерновых, отделенные от зерна на первой стадии помола, в целом виде, либо слегка сплющенном. Для улучшения их способности к сохранению, зародыши могут быть или обезжирены (частично) или подвергнуты тепловой обработке. В зависимости от их применения они могут быть в виде хлопьев или молотыми (грубо или мелко), с добавлеными витаминами, чтобы компенсировать потери, связанные с обработкой.
Целые или сплющеные зародыши обычно применяются для экстракции масла. Зародыши, представленные в виде хлопьев или молотые, используются в кулинарии (в бисквитах или другой выпечке, в диетическом питании), на корм скоту (производство кормовых добавок), в производстве фармацевтических препаратов.
Остатки после экстракции масла из зародышей зерновых должны классифицироваться в товарной позиции 2306.
Из данной товарной позиции исключаются:
а) шелушеный, полуобрушенный или полностью обрушенный, в том числе полированный, глазированный, дробленый и обваренный кипятком рис (товарная позиция 1006).
б) набухшая пшеница в форме обработанных зерен (товарная позиция 1904).
Пояснения к подсубпозициям
Переработанные в хлопья зерна, классифицируемые в подсубпозициях 1104 12 900 0, 1104 19 690 0 и 1104 19 910 0 представляют собой обрушенные и вальцованные зерна.
1104 22 200 0 - 1104 29 890 0
См. второй абзац пояснений к данной товарной позиции пункты 2-5.
1104 22 500 0
Помимо обрушенных и полированных зерен, упомянутых во втором абзаце пояснений к данной товарной позиции пункт 4, данная подсубпозиция включает частицы зерна, которые после обрушивания и полирования приобретают округлую форму.
1104 22 900 0
В данную подсубпозицию включены продукты, получаемые от фрагментации нелущенного зерна, которое не соответствует критерию примечания 3 к данной группе.
1104 23 300 0
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.
1104 23 900 0
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.
Дробленое кукурузное зерно, полученное в процессе просеивания очищенного нешелушеного кукурузного зерна и удовлетворяющее критериям, изложенным в примечании 2 А к данной группе, классифицируется в данной подсубпозиции как зерно "без какой-либо иной переработки, кроме дробления в сечку".
1104 29 050 0
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.
1104 29 070 0
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.
1104 29 300 0
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.
1104 29 510 0 - 1104 29 590 0
См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.
1104 30 100 0 и 1104 30 900 0
См. второй абзац пункт 6 пояснений ГС к данной товарной позиции.
Сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза
Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза
Разработка Технических условий
Свидетельство о государственной регистрации
Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.
Светлана
Ксения
Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму