База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ III. Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения → Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения → Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке: → Пояснения
1516 | Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке: |
1516 10 | - жиры и масла животные и их фракции: |
1516 10 100 0 | - - в пеpвичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее |
1516 10 900 0 | - - прочие |
1516 20 | - жиры и масла растительные и их фракции: |
1516 20 100 0 | - - масло гидрогенизированное касторовое, так называемый "опаловый воск" |
- - прочие: | |
1516 20 910 0 | - - - в пеpвичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее |
- - - прочие: | |
1516 20 950 0 | - - - - масла льняное, рапсовое (из рапса, или кользы), подсолнечное, брассии, карите, макоре, тулукуна или бабассу для технического или промышленного пpименения, кpоме пpоизводства пpодуктов, используемых для употpебления в пищу |
- - - - прочие: | |
1516 20 960 | - - - - - масла арахисовое, хлопковое, соевое или подсолнечное; масла прочие, содержащие менее 50 мас.% свободных жирных кислот, за исключением пальмоядрового масла, брассии, кокосового, рапсового (из рапса, или кользы) или копайба |
1516 20 960 1 | - - - - - - масло хлопковое гидрогенизированное |
1516 20 960 2 | - - - - - - масло из виноградных косточек |
1516 20 960 9 | - - - - - - прочие |
1516 20 980 | - - - - - прочие: |
1516 20 980 1 | - - - - - - заменители какао-масла |
1516 20 980 2 | - - - - - - эквиваленты какао-масла |
1516 20 980 9 | - - - - - - прочие |
Данная товарная позиция включает жиры и масла животного и растительного происхождения, которые претерпели особое химическое преобразование типа указанного ниже, но больше не подвергались никакой дальнейшей обработке.
Эта товарная позиция включает также обработанные фракции животных и растительных жиров и масел.
А) Гидрогенизированные жиры и масла.
Гидрогенизация заключается в том, что продукты подвергаются воздействию чистого водорода при соответствующих температурах и давлении в присутствии катализатора (обычно это никель), она повышает точку плавления жиров и увеличивает консистенцию масел посредством преобразования ненасыщенных глицеридов (например, олеиновой, линолевой и других кислот) в насыщенные глицериды с более высокой точкой плавления (например, пальмитиновой, стеариновой и других кислот). Степень гидрогенизации и конечная консистенция продуктов зависят от условий, при которых протекает процесс и от продолжительности обработки по времени. Эта товарная позиция включает такие продукты, независимо от того, были ли они:
1) Частично гидрогенизированы (если даже эти продукты стремятся к разделению на жидкий и пастообразный слои). Это также приводит к преобразованию cis-формы ненасыщенных жирных кислот в trans-форму для того, чтобы повысить точку плавления;
2) Полностью гидрогенизированы (например, масла преобразованные в пастообразные или твердые жиры).
Чаще всего гидрогенизации подвергают масла рыб или морских млекопитающих и некоторые растительные масла (хлопковое, кунжутное, арахисовое, сурепное, соевое, кукурузное и т.п.). Полностью или частично гидрогенизированные масла этого типа нередко используют в качестве ингредиентов для приготовления пищевых жиров товарной позиции 1517, поскольку гидрогенизация не только увеличивает их консистенцию, но и делает их менее зависимыми от окисления на воздухе, а также улучшает их вкус и запах, а за счет обесцвечивания, придает им лучший внешний вид.
В эту часть входит также гидрогенизированное касторовое масло, называемое "опаловый воск".
Б) Интерэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные жиры и масла.
1) Интерэтерифицированные (или трансэтерифицированные) жиры и масла. Консистенция жира или масла может быть увеличена благодаря соответствующей перестановке радикалов жирных кислот в триглицеридах, имеющихся в продукте. Необходимое взаимодействие и перестановку сложных эфиров стимулируют катализаторы.
2) Реэтерифицированные жиры и масла (также называемые этерифицированными) - это триглицериды, полученные при непосредственном синтезе из глицерина в смеси со свободными жирными кислотами или же кислыми маслами, полученными при рафинировании. Расположение радикалов жирных кислот в триглицеридах отличается от того, как они расположены в натуральных маслах.
Масла, полученные из маслин, содержащие реэтерифицированные масла, включаются в данную товарную позицию.
3) Элаидинизированные жиры и масла - это жиры и масла, переработанные таким образом, что радикалы ненасыщенных жирных кислот существенно преобразуются из cis-формы в соответствующую trans-форму.
Эта товарная позиция включает продукты в том виде, в котором они описаны выше, даже если они имеют характер воска и если они были впоследствии дезодорированы или подвергнуты аналогичным процессам рафинирования и, независимо от того, можно ли их использовать непосредственно в пищу или нет. Но из нее исключаются гидрогенизированные и т.п. жиры и масла и их фракции, которые были подвергнуты дальнейшей обработке в пищевых целях такой, как текстурирование (изменение текстуры или кристаллической структуры) (товарная позиция 1517).Кроме того, в данную товарную позицию не включаются гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные жиры и масла или их фракции в тех случаях, когда два или болеежира или масла подвергли модификации (товарная позиция 1517 или 1518).
Сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза
Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза
Разработка Технических условий
Свидетельство о государственной регистрации
Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.
Светлана
Ксения
Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму