База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Сахар и кондитерские изделия из сахара → Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: → - жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром: → - - содержащая менее 60 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза): → - - - жевательная резинка в полосках → Пояснения
1704 | Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: |
1704 10 | - жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром: |
- - содержащая менее 60 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза): | |
1704 10 110 0 | - - - жевательная резинка в полосках |
1704 10 190 0 | - - - прочая |
- - содержащая 60 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза): | |
1704 10 910 0 | - - - жевательная резинка в полосках |
1704 10 990 0 | - - - прочая |
1704 90 | - прочие: |
1704 90 100 0 | - - экстракт солодки, или лакрицы, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий других добавок |
1704 90 300 0 | - - шоколад белый |
- - прочие: | |
1704 90 510 0 | - - - пасты и массы, включая марципан, в пеpвичных упаковках нетто-массой 1 кг или более |
1704 90 550 0 | - - - пастилки от боли в горле и таблетки от кашля |
1704 90 610 0 | - - - покрытые сахаром (дражированные) товары |
- - - прочие: | |
1704 90 650 0 | - - - - кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара |
1704 90 710 0 | - - - - вареные конфеты с начинкой или без начинки |
1704 90 750 0 | - - - - тоффи, карамели и аналогичные сладости |
- - - - прочие: | |
1704 90 810 0 | - - - - - отпрессованные таблетки |
1704 90 990 0 | - - - - - прочие |
Данная товарная позиция включает большинство готовых изделий из сахара, которые поступают на рынок в твердом и полутвердом виде, обычно пригодных для непосредственного употребления и совокупно именуемых сладостями, кондитерскими изделиями или конфетами.
Она включает:
i) Гумми, содержащие сахар (включая подслащенную жевательную резинку и т.п.);
ii) Вареные конфеты (леденцовые изделия) (включая вареные конфеты, содержащие солодовый экстракт);
iii) Карамели, кашу (cachou) (экстракт индийской акации), конфеты, нугу, леденцы, засахаренный миндаль, рахат-лукум;
iv) Марципан;
v) Препараты в виде пастилок или таблеток от болей в горле или от кашля, состоящие, главным образом, из сахара (в том числе с другими пищевыми продуктами такими, как желатин, крахмал или мука) и ароматизирующих добавок (включая вещества, имеющие медицинские свойства такие, как бензиловый спирт, ментол, эвкалипт и толуанский бальзам). Однако пастилки от болей в горле или от кашля, которые содержат вещества, имеющие медицинские свойства, отличные от ароматизирующих добавок, входят в группу 30, при условии, что пропорция этих веществ в каждой пастилке или таблетке такова, что это позволяет их использовать для терапевтических или профилактических целей;
vi) Белый шоколад, в состав которого включаются сахар, какао-масло, сухое молоко и ароматизирующие добавки, но содержащий лишь ничтожно малое количество какао (какао-масло не рассматривается в качестве какао);
vii) Экстракт лакрицы (пирожные, брикеты, плитки, пастилки и т.д.), содержащий более 10 мас.% сахарозы. Однако, будучи приготовленным в качестве кондитерских изделий (в том числе ароматизированных), экстракт лакрицы относится к данной товарной позиции, независимо от пропорций содержащегося в нем сахара;
viii) Плодово-ягодное желе и пасты, приготовленные в виде кондитерских изделий из сахара;
ix) Кондитерская масса, основу которой составляет сахар и которая содержит незначительное количество или вообще не содержит жировых добавок и является пригодной для непосредственного превращения в сахарные кондитерские изделия данной товарной позиции, но которая применяется также в качестве начинки для продукции данной или других товарных позиций, например:
а) Леденцовая кондитерская масса, изготовленная из сахарозы, сиропа сахарозы или глюкозы или сиропа инвертного сахара, в том числе с ароматизирующими добавками, или без них и используемая для изготовления леденцов, в качестве начинки для конфет и шоколада и т.д.;
б) Кондитерская масса для изготовления нуги, взбитая со смесью сахара, воды и коллоидных веществ (например, яичного белка) и иногда с небольшим количеством жировых добавок, в том числе с добавками ореха, фруктов или прочих соответствующих овощных продуктов, используемая в качестве начинки для шоколада и т.д.;
в) Тертый миндаль (миндальная масса), приготовленный, в основном, из миндаля и сахара и используемый, главным образом, при изготовлении марципана.
Из этой товарной позиции исключаются:
а) Экстракт лакрицы (не приготовленный в виде кондитерских изделий), содержащий 10 мас.% или менее сахарозы (товарная позиция 1302);
б) Продукты из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806). (Для этой цели какао-масло не рассматривается в качестве какао);
в) Подслащенные готовые пищевые продукты такие как фрукты, кожура фруктов и т.д., консервированные в сахаре (товарная позиция 2006), а также джемы, плодово-ягодные желе и т.д. (товарная позиция 2007);
г) Сладости, гумми и аналогичные изделия (в частности, изделия для диабетиков), содержащие искусственные сахаристые вещества (например, сорбитол) вместо сахара; кондитерская масса, основу которой составляет сахар, содержащий жировые добавки в относительно большой пропорции, и иногда молоко или орехи, не пригодные непосредственно для превращения в кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 2106);
д) Лекарственные средства группы 30.
Пояснения к подсубпозициям
1704 10 110 0 - 1704 10 990 0
Эти подсубпозиции включают подслащенную жевательную резинку, характеризующуюся наличием жевательной резины или прочих аналогичных несъедобных продуктов, независимо от формы, в которой они представлены (бруски, покрытые сахаром таблетки, шарики и т.п.), включая "bubble gum".
1704 90 100 0
Данная подсубпозиция включает только экстракт лакрицы, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий добавок любых других сахаров, ароматизирующих веществ или прочих веществ, в том числе изготовленный в форме пирожных, плиток, пастилок и т.д.
Экстракт лакрицы, приготовленный как кондитерское изделие путем добавления других веществ, относится к подсубпозиции 1704 90 990 0, независимо от содержания сахарозы.
1704 90 300 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции шестой абзац, пункт (vi).
1704 90 510 0 - 1704 90 990 0
Данные подсубпозиции включают большинство изделий из сахара, известных под названием "сладости" или "кондитерские изделия". Эти изделия остаются в данных подсубпозициях, даже если они содержат питьевой спирт или ликер на основе спирта.
Эти подсубпозиции включают также пасты для производства леденцов, марципана, нуги и т.д., которые являются полуфабрикатами, используемыми в кондитерских изделиях, и обычно фасуются как бруски или блоки. Эти полуфабрикаты остаются в данных подсубпозициях, даже если содержание сахара в них впоследствии возрастает в ходе переработки и получения конечных продуктов при условии, что по своему составу они специально предназначены для использования только в производстве определенного типа кондитерских изделий.
Данные подсубпозиции исключают:
(а) пищевой лед, даже если он представлен в брусках, прикрепленных к палочке на манер леденцов (товарная позиция 2105);
(б) кондитерские изделия, содержащие какао, смешанные с кондитерскими изделиями, не содержащими какао, и упакованные для продажи в виде смеси (товарная позиция 1806).
1704 90 510 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции второй абзац, пункты (iv) и (ix).
Данная подсубпозиция включает смеси для засахаривания или глазирования.
1704 90 550 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции второй абзац, пункт (v).
1704 90 610 0
Данная подсубпозиция включает сахарные кондитерские изделия такие, как миндаль с твердым сахарным покрытием или оболочкой. "Засахаренные" сладости получаются, если поместить начинку конфеты (например, миндаль) в кастрюлю с сахарным сиропом; при вращении кастрюли начинка обволакивается сахаром. После охлаждения сахар образует отчетливое наружное покрытие.
1704 90 650 0
Кондитерские изделия из гумми и желе - это продукты, изготовленные из желеобразующих агентов (таких как гуммиарабик, желатин, пектин и некоторые другие виды крахмала) вместе с сахаром и ароматизирующими веществами. Они изготавливаются в разнообразных формах, например, в виде фигурок людей и животных.
1704 90 710 0
Вареные сладости (леденцовые изделия) - это твердые, иногда хрупкие, кондитерские изделия, которые могут быть прозрачными или непрозрачными на вид. Они состоят, по существу, из сахара, который был сварен и в который были добавлены небольшие количества других веществ (кроме жиров) для достижения большого разнообразия вкуса, консистенции и цвета. Такие продукты могут также содержать начинку.
1704 90 750 0
Тоффи (конфеты из сахара и масла), карамель и аналогичные сладости - это продукты, которые, как и вареные сладости, получают варкой сахара, но они содержат жировые добавки.
1704 90 810 0
Прессованные таблетки - это сахарные кондитерские изделия, представленные в различных формах, получаемых сжатием, в том числе со связующим веществом.
1704 90 990 0
Данная подсубпозиция включает кондитерские изделия из сахара, не вошедшие в предыдущие подсубпозиции. Она включает:
1. леденцы;
2. марципан в упаковках для непосредственного использования с содержанием нетто менее 1 кг;
3. нугу;
4 экстракт лакрицы в виде кондитерских изделий.
Сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза
Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза
Разработка Технических условий
Свидетельство о государственной регистрации
Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.
Светлана
Ксения
Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму