База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Какао и продукты из него → Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао: → Пояснения
1806 | Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао: |
1806 10 | - какао-порошок с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: |
1806 10 150 0 | - - не содержащие сахарозы или содержащие менее 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) или изоглюкозы, выраженной как сахароза |
1806 10 200 0 | - - содеpжащие 5 мас.% или более, но менее 65 мас.% сахаpозы (включая инвеpтный сахаp, выpаженный как сахаpоза) или изоглюкозы, выpаженной как сахаpоза |
1806 10 300 0 | - - содержащие 65 мас.% или более, но менее 80 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) или изоглюкозы, выраженной как сахароза |
1806 10 900 0 | - - содержащие 80 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) или изоглюкозы, выраженной как сахароза |
1806 20 | - изделия готовые пpочие, в брикетах, пластинках или плитках массой более 2 кг, или в жидком, пастообразном, порошкообразном, гранулированном или другом аналогичном виде в контейнерах или в пеpвичных упаковках с содержимым более 2 кг: |
1806 20 100 0 | - - содержащие 31 мас.% или более какао-масла или содержащие в сумме 31 мас.% или более какао-масла и молочного жира |
1806 20 300 0 | - - содержащие в сумме 25 мас.% или более, но менее 31 мас.% какао-масла и молочного жира |
- - прочие: | |
1806 20 500 0 | - - - содержащие 18 мас.% или более какао-масла |
1806 20 700 0 | - - - молочно-шоколадная крошка |
1806 20 800 0 | - - - шоколадные вкусовые оболочки |
1806 20 950 0 | - - - прочие |
- прочие, в брикетах, пластинках или плитках: | |
1806 31 000 0 | - - с начинкой |
1806 32 | - - без начинки: |
1806 32 100 0 | - - - с добавкой зерна злаков, плодов или орехов |
1806 32 900 0 | - - - прочие |
1806 90 | - прочие: |
- - шоколад и изделия из него: | |
- - - шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки: | |
1806 90 110 0 | - - - - содержащие алкоголь |
1806 90 190 0 | - - - - прочие |
- - - прочие: | |
1806 90 310 0 | - - - - с начинкой |
1806 90 390 0 | - - - - без начинки |
1806 90 500 | - - кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао |
1806 90 500 1 | - - - леденцовая карамель, с начинкой или без начинки |
1806 90 500 2 | - - - тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости |
1806 90 500 9 | - - - прочие |
1806 90 600 0 | - - пасты, содержащие какао |
1806 90 700 0 | - - готовые изделия, содержащие какао и предназначенные для производства или приготовления напитков |
1806 90 900 0 | - - прочие |
Шоколад состоит в основном из какао-пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно с добавлением ароматизаторов и какао-масла; в некоторых случаях какао-порошок и растительное масло могут заменить какао-пасту. Иногда добавляют также молоко, ядро ореха фундука или миндаля, кофе, цедру апельсина и т.д.
Шоколад и шоколадные изделия могут быть получены либо в виде плиток, таблеток, батонов, пастилок, крокета, гранул и в виде порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из кремов, фруктов, ликера и т.д.
Эта товарная позиция включает также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции (включая шоколадную нугу), подслащенный какао-порошок, шоколадный порошок, шоколадные пасты и вообще все пищевые изделия, содержащие какао (кроме тех, которые исключаются в соответствии с общими положениями пояснений к данной группе).
Шоколад, обогащенный витаминами, также классифицируется в данной товарной позиции.
Данная товарная позиция не включает:
а) Белый шоколад (состоящий из какао-масла, сахара и сухого молока) (товарная позиция 1704).
б) Печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадом (товарная позиция 1905).
Пояснения к субпозиции
Товарная субпозиция 1806 31
Для целей данной субпозиции термин "с начинкой" ("filled") относится к изделиям в виде блоков, плиток или батонов, состоящих из начинки, например, крема, высушенного кокоса, фруктов, фруктовой пасты, ликера, марципана, орехов, нуги, карамели или комбинации этих продуктов, облаченной (глазированной) шоколадом. Сплошные блоки, плитки или батончики из шоколада, содержащие, например, зерновые, фрукты или орехи (целиком или измельченные), вкрапленные в шоколадную массу, не считаются изделиями "с начинкой".
Пояснения к подсубпозициям
1806 20 100 0
Эта подсубпозиция включает продукты, известные как изделия, покрытые шоколадом ("chocolate couverture"), и изделия, покрытые молочным шоколадом ("milk chokolate couverture").
1806 20 300 0
Эта подсубпозиция включает продукты, известные как "молочный шоколад".
1806 20 500 0
Эта подсубпозиция включает продукты, известные, как "простой (обыкновенный) шоколад".
1806 20 700 0
Шоколадная молочная крошка получается путем вакуумной сушки однородной водной смеси сахара, молока и какао; она используется обычно для изготовления молочного шоколада. Она может принимать форму неправильных рыхлых кусков или быть в виде порошка. Шоколадная молочная крошка содержит от 35 мас.% до 70 мас.% сахара, от 15 мас.% до 50 мас.% сухого молока и от 5 мас.% до 30 мас.% какао.
В результате специализированного процесса изготовления крошки осуществляется кристаллизацию этих ингредиентов.
1806 20 950 0
Эта подсубпозиция включает прочие продукты из какао, в частности, пасту пралине, шоколадное ароматизирующее покрытие и шоколадные продукты, намазываемые на хлеб.
1806 31 000 0
См. пояснения ГС к субпозиции 1806 31.
1806 32 100 0
Эта подсубпозиция включает сплошные блоки, плитки или батончики из шоколада, содержащие хлебные злаки, фрукты или орехи, в том числе кусочками, распределенными по всему объему шоколада.
1806 90 110 0 и 1806 90 190 0
В отношении термина «с начинкой» применимы пояснения ГС к субпозиции 1806 31, mutatis mutandis.
Эти подсубпозиции включают продукты, которые можно за один раз положить в рот, состоящие из:
- шоколада с начинкой (шоколадные конфеты с начинкой);
- послойная комбинации шоколада с любым употребляемым в пищу веществом; или
- смеси шоколада с любым употребляемым в пищу продуктом.
1806 90 110 0
Наборы шоколадных конфет (ассорти), в которых некоторые конфеты содержат алкоголь, а остальные нет, должны классифицироваться в соответствии с Основным правилом интерпретации ТН ВЭД России 3(б).
1806 90 190 0
См. пояснения к подсубпозиции 1806 90 110 0.
1806 90 310 0
Определение термина "с начинкой", приведенное в пояснениях ГС к субпозиции 1806 31, mutatis mutandis, применимо к данной подсубпозиции.
В эту подсубпозицию включаются шоколадные пасхальные яйца с начинкой и прочие новые формы с начинкой.
1806 90 390 0
Эта подсубпозиция включает шоколадную вермишель, хлопья и т.п., а также сплошные и полые шоколадные яйца и фигурки.
1806 90 500 1 - 1806 90 500 9
Эти подсубпозиции включают кондитерские изделия из сахара товарной позиции 1704, например, тоффи и засахаренные изделия, к которым добавлено какао.
1806 90 600 0
Эта подсубпозиция включает шоколадные продукты, которые намазываются на хлеб, в упаковке нетто-массой 2 кг и менее.
1806 90 900 0
Эта подсубпозиция включает некоторые порошки, содержащие какао для изготовления кремов, пищевого мороженого, десертов и аналогичных изделий, на которые распространяются исключения, указанные в общих положениях пояснений к данной группе.
Сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза
Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза
Разработка Технических условий
Свидетельство о государственной регистрации
Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.
Светлана
Ксения
Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму