База кодов ТН ВЭД

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменителиРазные пищевые продуктыМороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао:Пояснения

2105 - Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао:

2105 00Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао:
2105 00 100 0- не содержащие молочных жиров или содержащие менее 3 мас.% молочных жиров
- содержащие молочные жиры:
2105 00 910 0- - 3 мас.% или более, но менее 7 мас.%
2105 00 990 0- - 7 мас.% или более

Эта товарная позиция включает мороженое, которое обычно приготовляют на основе молока или сливок и других видов пищевого льда (например, шербета, леденцов), в том числе содержащее какао в любой пропорции. Однако из этой товарной позиции исючаются смеси и основы для приготовления мороженого, которые классифицируются в соответствии с их основными компонентами (например, товарная позиция 1806, 1901 или 2106).

Пояснения к подсубпозициям

В данной товарной позиции понятие "мороженое и прочие виды пищевого льда" означает пищевые продукты, в том числе расфасованные для розничной продажи и содержащие какао или шоколад (даже в качестве покрытия), которые представлены в твердом или пастообразном виде, полученные в результате замораживания и предназначенные для употребления в пищу в этом состоянии.

Существенной характеристикой этих продуктов является то, что они при температуре окружающей среды около 0C переходят опять в жидкое или полужидкое состояние.

Однако изделия, которые имеют внешние признаки пищевого льда, но не обладают указанной выше существенной характеристикой относятся к товарной позиции 1806, 1901 или 2106, смотря по обстоятельствам.

Продукты этой товарной позиции имеют очень разнообразные названия (водяной лед, мороженое, ассорти из мороженого, "cassata", неаполитанские дольки и т.п.) и расфасовки; они могут содержать какао или шоколад, сахар, овощной или молочный жир, молоко (в том числе снятое), фрукты, стабилизаторы, ароматизиторы, красящие вещества и т.п.

Общее содержание этих жиров, как правило, не превышает 15 мас.% законченного продукта. Однако некоторые специальные виды товаров (деликатесные изделия), для производства которых в большой пропорции используются сливки, могут содержать примерно 20 мас.% жира.

При производстве некоторых видов пищевого льда для увеличения (расширения) объема конечного продукта в сырье включается воздух.

См. также пояснения ГС к данной товарной позиции и особенно ссылку на исключения.



Популярные услуги

Все документы

Бесплатная консультация

Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.

Светлана

Ксения

Задать вопрос специалисту

Все вопросы

Оставить заявку

Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму