База кодов ТН ВЭД

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменителиОстатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животныхОстатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные:- остатки от производства крахмала и аналогичные остатки:- - остатки от производства крахмала из кукурузы (за исключением концентрированной замочной жидкости), с содержанием белка в пересчете на сухое вещество:- - - не более 40 мас.%Пояснения

2303 - Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные:

2303Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные:
2303 10- остатки от производства крахмала и аналогичные остатки:
- - остатки от производства крахмала из кукурузы (за исключением концентрированной замочной жидкости), с содержанием белка в пеесчете на сухое вещество:
2303 10 110 0- - - более 40 мас.%
2303 10 190 0- - - не более 40 мас.%
2303 10 900 0- - прочие
2303 20- свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахаpа:
2303 20 100 0- - свекловичный жом с содержанием сухого вещества:
2303 20 900 0- - прочие
2303 30 000 0- барда и прочие отходы пивоварения или винокурения

Данная товарная позиция включает, inter alia:

(А) Отходы от производства крахмала и аналогичные отходы (от кукурузы, риса, картофеля и т.д.) состоят, в основном, из волокнистых и белковых веществ, обычно представленных в виде таблеток или муки грубого помола, а порой в виде жмыха. Они используются для корма животных или в качестве удобрений; некоторые из этих отходов (например, вода, оставшаяся после вымачивания кукурузы) используются для выработки культур, используемых для производства антибиотиков;

(Б) Жом свекловичный является отходом, который остается после извлечения сахара из корнеплода сахарной свеклы. Этот жом классифицируется в данной товарной позиции, влажный или сухой, но с добавкой мелассы или приготовленный иным способом в качестве корма животных он входит в состав товарной позиции 2309;

(В) Багассу, которая является отходом, состоящим из волокнистой части сахарного тростника после извлечения из него сока. Багасса используется в целлюлозно-бумажной промышленности и при приготовлении корма животных;

(Г) Прочие отходы от производства сахара, отнесенные к данной товарной позиции, включают дефекационный осадок, отстой фильтр-пресса и т.д.;

(Д) Отходы от производства пива или барда:

(1) Отходы хлебных злаков (ячменя, ржи и т.д.), полученные при производстве пива и состоящие из отработанного зерна, остающегося после извлечения сусла;

(2) Отростки солода, отделенные от осоложенного зерна, в процессе сушки;

(3) Отработанный хмель;

(4) Барда, являющаяся результатом дистилляции спирта из зерна, семян, картофеля и т.д.;

(5) Барда свекловичного жома (отходы, образующиеся при дистилляции кормовой свекловичной патоки).

(Все эти продукты по-прежнему классифицируются в данной товарной позиции независимо от того, представлены они в мокром виде или сухом).

Эта товарная позиция включает в себя также перечисленные выше продукты в форме таблеток (см. общие положения пояснений к данной группе).

В эту товарную позицию не включают:

(а) Мелассу, являющуюся результатом экстракции или рафинирования сахара (товарная позиция 1703);

(б) Неактивные или отработанные дрожжи (товарная позиция 2102);

(в) Неочищенные калийные соли, полученные прокаливанием и промыванием кормовой свекловичной патоки (товарная позиция 2621);

(г) Пульпу багассы (товарная позиция 4706).

Пояснения к подсубпозициям

2303 10 110 0 и 2303 10 190 0

Продукты, классифицируемые в этих подсубпозициях , должны отвечать условию дополнительного примечания 1 к данной группе.

Эти подсубпозиции включают:

1. Маисовую клейковину (в основном, в виде муки тонкого помола), которая состоит из клейковины маисовых зерен, полученной при отделении крахмала; содержание белка (азот, умноженный на 6,25) превышает 40 мас. %;

2. Клейковинную муку, которая получается путем смешения сухих остатков производства крахмала из маиса с чистой клейковиной; такой продукт обычно содержит около 40 мас. % белков (азот, умноженный на 6,25);

3. Питательный продукт из клейковины кукурузы, который содержит по меньшей мере 20 мас. % белков (азот, умноженный на 6,25), и состоит из частиц перикарпия и эндоспермы, маисовой клейковины и из концентрированной жидкости, оставшейся после вымачивания кукурузы, причем все эти продукты являются побочными продуктами производства крахмала из маиса. Эти продукты могут содержать остатки экстракции кукурузного зародышевого масла, произведенной с помощью мокрого процесса.

В данные подсубпозиции также включаются вышеназванные продукты, агломерированные в форме таблеток.

В эти подсубпозиции включаются только продукты, в которых содержание крахмала не превышает 28 мас. % в расчете на сухой продукт, а содержание жира в них не может превышать 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт.

Продукты с более высоким содержанием крахмала или жира обычно классифицируются в группе 11 или в подсубпозициях 2302 10 100 0, 2302 10 900 0, 2309 90 410 0 или 2309 90 510 0, как и предназначено для них. Те же самые правила применяются к товарам, которые содержат продукты, экстрагированные из маиса способом, отличным от способа производства крахмала с помощью мокрого процесса (отходы от просеивания маисовых зерен, дробленые маисовые зерна, остатки экстракции кукурузного зародышевого масла, произведенной с помощью сухого процесса и т.д.).

Концентрированные жидкости, оставшиеся после вымачивания кукурузы, классифицируются в подсубпозиции 2303 10 900 0, независимо от содержания в них белка.

2303 10 900 0

В пределах этой подсубпозиции остатками производства крахмала из корней маниока считаются продукты с содержанием крахмала не более 40 мас. % в расчете на сухое вещество.

Если содержание крахмала в них больше, такие продукты в форме муки тонкого и грубого помола включаются в подсубпозиции 1106 20 100 0 - 1106 20 900 0. Продукты в форме таблеток классифицируются в подсубпозиции 0714 10.

В эту подсубпозицию также включаются:

1. Продукты из клейковины сорго, которые обычно содержат по меньшей мере 18 мас.% белков и состоят из частиц перикарпия и эндосперма зерен сорго, клейковины сорго и иногда из концентрированной жидкости, оставшейся после вымачивания сорго, при этом все эти продукты являются побочными продуктами производства крахмала из сорго.

В данную подсубпозицию включаются только продукты с содержанием крахмала не более 40 мас.% в расчете на сухое вещество.

Продукты с более высоким содержанием крахмала классифицируются в группе 11 или в товарной позиции 2302 или 2309, как и предназначено для них.

2. Остатки от производства крахмала, известные под названием "сухой картофельный жом". Содержание крахмала в таких остатках обычно 50 мас.% или более.

Концентрированные жидкости, оставшиеся после вымачивания кукурузы, классифицируются в данной подсубпозиции независимо от содержания белка.

2303 20 110 0 - 2303 20 900 0

Сыворотка, из которой частично удалена лактоза, не считается отходом производства сахара и не классифицируется в данных подсубпозициях (товарная позиция 0404).

В данных подсубпозициях классифицируется частично или полностью обессахаренная свекла.

2303 30 000 0

См. пояснения ГС к товарной позиции 2303, первый абзац, (Д) (1) - (5).



Популярные услуги

Все документы

Бесплатная консультация

Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.

Светлана

Ксения

Задать вопрос специалисту

Все вопросы

Оставить заявку

Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму