База кодов ТН ВЭД

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ V. Минеральные продуктыСоль; сера; земли и камень; штукатурные материалы, известь и цементСоль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская:- поваренная соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть:- - прочая:- - - денатурированная или для промышленных целей (включая очистку), кроме консервирования или приготовления пищевых продуктов для людей или корма для животныхПояснения

2501 - Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская:

2501 00Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская:
2501 00 100 0- вода морская и солевые растворы
- поваренная соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть:
2501 00 310 0- - для химических превращений (разделение натрия и хлора) с последующим использованием для производства других продуктов
- - прочая:
2501 00 510 0- - - денатурированная или для промышленных целей (включая очистку), кроме консервирования или приготовления пищевых продуктов для людей или корма для животных
- - - прочая:
2501 00 91- - - - соль, пригодная для употребления в пищу:
2501 00 911 0- - - - - йодированная
2501 00 919 0- - - - - прочая
2501 00 990 0- - - - прочая

В данную товарную позицию включается хлористый натрий (хлорид натрия), обычно известный как соль. Соль используется для кулинарных целей (пищевая соль, столовая соль), но имеет также много других применений, и, если необходимо, может быть денатурирована, что делает ее непригодной для потребления человеком.

В эту товарную позицию включается:

(А) Соль, которую извлекают из земли:

- обычной разработкой недр (каменная соль),

- или добычей растворением (вода нагнетается под давлением в пласт соли и возвращается на поверхность в виде насыщенного соляного раствора).

(Б) Выпаренная соль:

- солнечная соль (морская соль), полученная естественным испарением морской воды под действием солнца,

- рафинированная соль, полученная путем испарения насыщенного соляного раствора.

(В) Морская вода, рассол и другие соляные растворы.

В эту товарную позицию также включаются:

(1) Соль (например, столовая соль), которая была немного иодирована, фосфатирована и т.д., или обработана так, чтобы остаться сухой.

(2) Соль, к которой были добавлены агенты, предотвращающие образование комков или пыли.

(3) Соль, которая была денатурирована любым способом обработки.

(4) Остаточный хлористый натрий, в частности тот, который остался после химического процесса (например, электролиза) или который был получен в качестве побочного продукта при обработке некоторых руд.

В данную товарную позицию не включаются:

(а) Соленые приправы, такие как сельдерейная соль (товарная позиция 2103).

(б) Раствор хлористого натрия, включая морскую воду, расфасованные в ампулы, и хлористый натрий, упакованный любым другим способом в качестве медикаментов (группа 30).

(в) Культивированные кристаллы хлористого натрия, весом не менее 2,5 г каждый (кроме оптических элементов) (товарная позиция 3824).

(г) Оптические элементы из хлористого натрия (товарная позиция 9001).

Пояснения к подсубпозициям

2501 00 310 0

При условии, что удовлетворяются требования компетентных органов, в данной подсубпозиции классифицируется соли, в том числе денатурированная, предназначенная для производства хлористоводородной кислоты, хлора, хлорида кальция, нитрата натрия, гипохлорита натрия, сульфатов натрия, карбонатов натрия, гидроокиси натрия, хлората натрия, перхлората натрия и металлического натрия.

2501 00 510 0

При условии, что удовлетворяются требования компетентных органов, в данной подсубпозиции классифицируются:

1. денатурированная соль для разных целей, за исключением денатурированной соли подсубпозиции 2501 00 310 0;

2. соль для очистки; "очистка" в данном контексте означает очистку только с применением тех процессов, где соль растворяется;

3. соль для промышленных целей, кроме химического превращения, консервирования или приготовления пищевых продуктов для людей и корма для животных. "Соль для промышленных целей" означает соль, предназначенную для заводского применения в качестве сырьевого материала или в качестве промежуточного материала в промышленных процессах (например, в металлургии, в красильной, в кожевенной и кожеобрабатывающей промышленности, в производстве мыла, в холодильной технике и в керамической промышленности).

Соль, кроме денатурированной соли, используемой в дорожном хозяйстве, классифицируется в подсубпозиции 2501 00 990 0.

2501 00 911 0 - 2501 00 919 0

Соль, пригодная для употребления в пищу человеком, представляет собой неденатурированную соль, предназначенную для непосредственного домашнего или промышленного использования в качестве приправляющего или консервирующего агента для пищевых целей. Она обычно имеет высокую степень чистоты и однородный белый цвет.

2501 00 990 0

Эта подсубпозиция включает неденатурированную соль, используемую в качестве размораживающего агента зимой, и соль, используемую в качестве корма для животных (например, соленые пастилки).



Популярные услуги

Все документы

Бесплатная консультация

Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.

Светлана

Ксения

Задать вопрос специалисту

Все вопросы

Оставить заявку

Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму