База кодов ТН ВЭД

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ XVI. Машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежностиРеакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их частиОборудование для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов или напитков, в другом месте данной группы не поименованное или не включенное, кроме оборудования для экстрагирования или приготовления животных или нелетучих растительных жиров или масел:- оборудование прочее:- - прочее:- - - для приготовления или производства напитковПояснения

8438 - Оборудование для промышленного приготовления или пpоизводства пищевых продуктов или напитков, в другом месте данной группы не поименованное или не включенное, кроме оборудования для экстрагиpования или пpиготовления животных или нелетучих pастительных жиpов или масел:

8438Оборудование для промышленного приготовления или пpоизводства пищевых продуктов или напитков, в другом месте данной группы не поименованное или не включенное, кроме оборудования для экстрагиpования или пpиготовления животных или нелетучих pастительных жиpов или масел:
8438 10- оборудование для производства хлебобулочных изделий, макарон, спагетти или аналогичной продукции:
8438 10 100 0- - оборудование для производства хлебобулочных изделий
8438 10 900 0– - оборудование для производства макарон, спагетти или аналогичной продукции
8438 20 000 0- оборудование для кондитерской промышленности, производства какао-порошка или шоколада
8438 30 000 0- оборудование для сахарной промышленности
8438 40 000 0- оборудование для пивоваренной промышленности
8438 50 000 0- оборудование для переработки мяса или птицы
8438 60 000 0- оборудование для переработки плодов, орехов или овощей
8438 80- оборудование прочее:
8438 80 100 0- - для переработки чая или кофе
- - прочее:
8438 80 910 0- - - для приготовления или производства напитков
8438 80 990 0- - - прочее
8438 90 000 0- части

В эту товарную позицию включены машины, в другом месте не поименованные, предназначенные для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов или напитков (либо для непосредственного употребления, либо для консервирования, как для людей, так и на корм скоту), но из этой товарной позиции исключается техника для выделения и приготовления жиров или масел животного и растительного происхождения (товарная позиция 8479).

Однако необходимо отметить, что в товарную позицию не входят многие машины, предназначенные для этих целей, а именно:

(а) Приспособления для хозяйственно-бытовых нужд (например, мясорубки и хлеборезки) товарной позиции 8210 или 8509.

(б) Промышленные или лабораторные печи (товарная позиция 8417 или 8514).

(в) Машины и установки для варки, обжаривания, пропарки и пр. (товарная позиция 8419).

(г) Центрифуги и фильтры (товарная позиция 8421).

(д) Техника для разливки, консервирования, упаковки и т.п. (товарная позиция 8422).

(е) Техника для мукомольной промышленности (товарная позиция 8437).

(I) Машины для пекарен

Такие машины используются для производства хлеба, печенья, кондитерских изделий, пирожных, тортов и т.п. В эту совокупность товаров включены:

(1) Миксеры или смесители для теста. В основном они состоят из вращающихся или стационарно установленных резервуаров, оборудованных постоянно установленными или сменными лопатками или ножами для замешивания теста. Определенные высокоскоростные миксеры часто имеют водяную охлаждающую рубашку.

(2) Машины для разделения теста представляют собой резервуары, в которых тесто, поступающее через приемный лоток, механически делится на части одинакового размера. Иногда такие машины объединены с устройствами для взвешивания или прокатывания теста.

(3) Формовочные машины для придания порциям теста требуемой формы для выпекания.

(4) Машины для разрезания хлеба, пирожных и т.п.

(5) Машины, предназначенные для получения "крошева" из сухого хлеба.

(6) Машины для разрезания, пиления, придания определенной формы или для наполнения бисквитов, пирожных и т.п.

(7) Машины для нанесения крема, предназначенные для нанесения на пирожные заданного количества крема.

В эту товарную позицию не входят:

(а) Печи для пекарен (товарная позиция 8417 или 8514).

(б) Машины для прокатывания слоеного теста (товарная позиция 8420).

(II) Машины для производства макарон, спагетти или аналогичной продукции

В эту совокупность товаров входят:

(1) Смесительные машины для приготовления макаронного теста.

(2) Машины для вырезания или высекания специальных форм из листового прокатанного теста. Эти машины часто имеют устройства для прокатывания теста.

(3) Прессы для штамповки выдавливанием непрерывного действия для макарон, спагетти и т.п. Буквы, фигуры и другие специальные формы могут быть получены с помощью таких выдавливающих машин, оборудованных соответствующими прессформами; затем тесто отсекается на желаемую толщину вращающимся ножом, находящимся на внешней стороне прессформы.

(4) Машины для наполнения равиолей и пр.

(5) Машины для скручивания макарон, вермишели и т.п. в мотки и пр.

В эту товарную позицию не входят:

(а) Машины для предварительной сушки макарон или сушильные машины (товарная позиция 8419).

(б) Машины для прокатывания макаронного теста, слоеного теста и т.п. в листовые формы (товарная позиция 8420)

(III) Машины для производства кондитерских изделий

В эту совокупность товаров включены:

(1) Измельчительные машины или дробилки для приготовления сахарной глазури.

(2) Смесительные машины для кондитерских изделий. Эти машины обычно состоят из резервуаров с механическими мешалками или дробилками, которые часто оснащены змеевиком или рубашкой для нагрева или охлаждения.

(3) "Pulling" machines - машины, используемые для размешивания пластичной сахарной смеси посредством вращающихся рычагов коленообразной формы.

(4) Дражеварочные котлы. Они состоят из полусферических поддонов, обычно медных или стеклянных, которые вращаются относительно наклонной оси и таким образом осуществляют покрытие твердой сердцевины (например, миндаля) сахаром, шоколадом и т.п. Эта товарная позиция включает такие дражеварочные котлы, которые либо нагреваются от внешнего источника (обдув горячим воздухом, независимая газовая горелка и т.п.), либо же сами снабжены нагревательными элементами.

(5) Машины, предназначенные для формовки, разрезания или нарезания кондитерских изделий определенной формы.

В данную товарную позицию не входят котлы для нагревания сахарного раствора или другие нагревательные установки (товарная позиция 8419) или холодильные установки (товарная позиция 8418 или 8419).

(IV) Машины для производства какао или шоколада

В эту совокупность товаров включены следующие машины:

(1) Машины для шелушения, для удаления орешков или для измельчения очищенных и прожаренных какао-бобов.

(2) Машины для смешивания, размешивания или измельчения и размалывания обжаренных орехов и получения "массы из какао-бобов".

(3) Прессы для экстрагирования масла какао из "какао массы". Это оборудование всегда включает установки для нагревания пасты, облегчающие экстрагирование.

(4) Машины для приготовления порошка какао путем размельчения и размалывания какао массы, оставшейся после извлечения из нее масла. Обычно на этих машинах также осуществляется и просеивание порошка, а иногда и смешивание его с другими продуктами в целях улучшения аромата или растворимости.

(5) Машины для смешивания масла какао, порошка какао, сахара и пр. В этих машинах часто используются приспособления, обеспечивающие измерение количества смешиваемых продуктов.

(6) Машины для прокатки и рафинирования смеси.

(7) Конш-машины. Они обычно состоят из резервуаров, оснащенных нагревательным оборудованием и вальцами, дробилками и т.п. с механическим приводом для приготовления и перемешивания смеси с одновременным нагревом.

(8) Машины, применяемые до формовки, для получения однородной шоколадной массы и подачи ее регулярными порциями путем давления и выталкивания.

(9) Формовочные машины и машины для получения таблеток, в которых обычно применяются вибраторы. В этих машинах также часто используются нагревательные элементы в секции разлива и оборудование для охлаждения форм.

(10) Машины для нанесения оболочки, основным элементом которых являются ленточный конвейер, на котором бисквиты, конфеты или другие кондитерские изделия, проходя под распылителями или дозаторами жидкого шоколада, покрываются оболочкой. В этих машинах всегда имеются нагревательные элементы.

(V) Машины для производства сахара

Сюда входят машины, используемые для выделения сахарного сока, конструктивно зависящие от источника получения сахара - сахарного тростника или сахарной свеклы. Однако, в любом случае машины для получения сахара из раствора или сока являются теми же самыми.

(А) Машины для получения сока из сахарного тростника, например:

(1) Машины для резки или дефибраторы, состоящие из ряда обоюдоострых ножей, которые вращаются с высокой скоростью и таким образом расщепляют тростник до состояния длинных волокон.

(2) Стеблеизмельчители, в которых тростник проходит между зубчатыми вальцами, вращающимися с различной скоростью, что приводит к измельчению стеблей.

(3) Дробилки сахарного тростника, основу которых составляют направляющие, рифленые вальцы из металла. В некоторых машинах происходит объединение операций по измельчению стеблей и дроблению сахарного тростника.

(4) Вальцовые мельницы, которые обычно состоят из ряда зубчатых вальцов для получения сока из измельченного тростника. В этих мельницах обычно имеются механизмы для подачи и транспортировки, и орошения водой порций тростника при прокатке и вымачивании.

(Б) Машины для получения сока из сахарной свеклы, например:

(1) Моечные машины, состоящие из мешалок или аналогичных механизмов, работающих в обширных камерах, резервуарах и т.п.

(2) Свеклорезки. Их основу составляют большие цилиндрические приемники, в основании которых находятся вращающиеся диски с режущими ножами или вращающиеся барабаны, на внутренней поверхности которых находятся ножи, обращенные в сторону, противоположную движению свеклы по специально предназначенным для этого направляющим или под действием центробежной силы.

(3) Диффузионные аппараты ("диффузоры") для выделения сока из свекловичной стружки. Каждый диффузор состоит из "калоризатора", в котором вода нагревается от змеевика с паром и большой цистерны диффузора, в которой осуществляется выделение сахара из свекловичной стружки с помощью горячей воды. В этой товарной позиции также классифицируются цистерны диффузоров, представленные отдельно. Однако "калоризатор", представляемый отдельно, сюда не входит (товарная позиция 8419).

(4) Прессы для отжимания пульпы.

(В) Машины для выделения сахара из сока и для рафинирования сахара, например:

(1) Резервуары для сульфитации, при условии что они снабжены механическими мешалками, но исключая те, которые имеют нагревательное оборудование (товарная позиция 8419).

(2) Аппаратура для кристаллизации, оснащенная приспособлениями для медленного размешивания. Сахарный сироп ("masse cuite"), поступающий из установки, на которой осуществляется сгущение (уваривание), охлаждается здесь подаваемым воздухом, в результате чего завершается процесс кристаллизации, начатый на этой установке.

(3) Машины для пиления или для дробления сахара на куски и т.п.

В данную товарную позицию не входят:

(а) Резервуары для дефекации, установки для сгущения (уваривания) сока, вакуумные установки для варки сахара или кристаллизационные котлы и другие установки товарной позиции 8419.

(б) Центробежные сепараторы и фильтровальные прессы (товарная позиция 8421).

(VI) Оборудование для пивоваренных заводов

В эту совокупность товаров включены:

(1) Установки для выращивания, оснащенные механизмами для медленного помешивания, вращающимися барабанами или аналогичными механическими средствами.

(2) Вращающиеся резервуары для удаления ростков из солода после сушки и сортировочные машины.

(3) Машины для измельчения солода.

(4) Баки для сусла, при условии, что они содержат механические мешалки и т.п. и не имеют нагревательного оборудования. В них измельченный солод смачивается водой, так что начальное содержимое преобразуется в сахар (сахаризация).

(5) Фильтровальные баки, большие емкости, оснащенные мешалками с двойным днищем с отверстиями для отделения зерна, из которого приготовляется пиво.

В данную товарную позицию также включены, как функциональные блоки, в соответствии с примечанием 4 к разделу XVI, приспособления для домашнего приготовления пива, включая установки для выращивания, машины для измельчения солода, баки для сусла, фильтровальные баки. Однако сюда не входят и должны классифицироваться в соответствующих товарных позициях (см. Общие положения пояснений к разделу XVI) дополнительные приспособления (например, машины для разливки, машины для печатания этикеток).

В данную товарную позицию не входят:

(а) Баки для брожения без механического или охлаждающего оборудования; их классификация производится в соответствии с материалом, из которого они изготовлены.

(б) Установки для сушки солода; резервуары для вымачивания и баки для сусла, объединенные с нагревательным оборудованием; резервуары для вываривания хмеля или для введения хмеля в сусло (товарная позиция 8419); баки для брожения (сбраживания) с охлаждающими змеевиками и холодильные установки для пива (товарная позиция 8419 или 8418).

(в) Фильтровальные прессы (товарная позиция 8421).

(VII) Машины для разделывания мяса или домашней птицы

В эту совокупность товаров включены следующие машины:

(1) Машины для забоя и последующего разделывания туш животных.

(2) Машины для стрижки щетины. Они состоят из поворачиваемой рамы, в которой фиксируется туша и из определенного числа ленточных шаберов, поворачивающихся в направлении, противоположном повороту рамы.

(3) Машины для разрезания или рубки мяса, предназначенные для разделки туш и т.п. дисковыми пилами, вращающимися ножами и пр.

(4) Машины для спиливания или разрубания костей.

(5) Машины для отбивания мяса с целью сделать сырое мясо более нежным, что достигается воздействием игольчатых или ножевых гребенок, которые перерезают нервные волокна.

(6) Мясорубки и машины для нарезания мяса кубиками.

(7) Машины для очистки внутренностей.

(8) Машины для начинки колбасных изделий. Основу этих машин составляет цилиндрический сосуд, из которого под действием поршня мясо подается в колбасную оболочку.

(9) Машины для нарезания мяса или бекона.

(10) Прессы для формования мяса и сала.

(11) Машины и приспособления для убоя, ощипывания или первичной обработки домашней птицы (электрическое устройство для оглушения и ножи для спускания крови, высокопроизводительные устройства для ощипывания домашней птицы, приспособления для потрошения, устройства для соскабливания горла и отделители легких).

(12) Машины для соления и маринования мяса, включающие в себя ручные вспрыскиватели рассола, подключенные к насосу или полностью автоматические устройства конвейерного типа, с помощью которых осуществляется подача мяса на решетку, состоящую из наконечников, вспрыскивающих рассол.

В эту товарную позицию не входят бойлеры, автоклавы, нагревательные шкафы и аналогичные установки и оборудование товарной позиции 8419.

(VIII) Машины для обработки фруктов, орехов или овощей

В эту совокупность товаров включены следующие машины:

(А) Шелушительные машины, машины для обрушивания, очистки от кожуры и др., например:

(1) Машины для очистки от кожуры абразивного действия (например, для картофеля), состоящие из резервуара с абразивными внутренними стенками, который при работе вращается.

(2) Машины для очистки от кожуры (например, для яблок и груш), в которых специально установленные ножи удаляют кожуру плодов по спирали. Такие машины часто объединяются с устройствами для удаления зерен, косточек и пр.

(3) Машины для очистки от кожуры для цитрусовых. Они обычно снимают кожуру с четвертинок плода или вырезают мякоть плода из кожуры плода, предварительно разрезанного пополам.

(I) Машины для очистки от кожуры химического действия. Эти машины обычно состоят из конвейерной ленты или вращающегося барабана, через которые овощи или фрукты попадают под распылители или опрыскиватели горячей водой, щелочным раствором и т.п. Затем овощи или фрукты энергично подаются в мойку с целью удаления кожуры. Эти машины для очистки от кожуры классифицируются в данной товарной позиции, независимо от того, объединено ли с ними оборудование для нагрева воды или щелочного раствора.

(Б) Машины для лущения гороха или аналогичных бобовых. Они обычно состоят из бильного молотильного барабана с отверстиями.

(В) Машины для отрезания кончиков стручков зеленой фасоли.

(Г) Машины для удаления черенков и пр. у смородины, крыжовника, вишен, винограда и т.п.

(Д) Машины для удаления зерен, косточек и пр. из фруктов.

(Е) Машины для очистки орехов от скорлупы и пр.

(Ж) Машины для терки и рубки свежих и сухих фруктов, овощей, маниоки и пр.

(З) Машины для рубки или засола (квашения) капусты.

(И) Машины для образования мягкой бесформенной массы из фруктов или овощей при приготовлении джемов, соусов, томатной пасты и т.п., кроме прессов для выдавливания фруктовых соков (например, из персиков, грейпфрутов или помидоров) (товарная позиция 8435).

В данную товарную позицию не входят:

(а) Шелушильные машины, машины для обрушивания, очистки от кожуры, действующие по принципу нагревания от открытого пламени или от др. источника тепла (товарная позиция 8417).

(б) Машины для бланшировки фруктов, нагревательные установки при приготовлении картофельных хлопьев и другие установки товарной позиции 8419.

(в) Сортировочные машины для фруктов или овощей (товарная позиция 8433).

(IX) Машины для разделывания рыбы, чистки рыбы и т.п.

В эту совокупность товаров включены следующие машины:

(1) Машины для удаления чешуи и внутренностей, головы, хвоста, костей и т.п.

(2) Машины для взрезывания рыбы, отбора и нарезания ее в виде филе и т.п.

(3) Машины для снятия панциря с моллюсков.

(4) Измельчающие машины для приготовления рыбной муки из сушеной рыбы.

В данную товарную позицию не входят установки для разведения мальков, для копчения и вяления рыбы и другие машины и установки товарной позиции 8419.

(X) Другие машины для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов или напитков

Сюда включены следующие машины:

(1) Механические приспособления для уксуснокислого брожения (используемые при производстве уксуса).

(2) Машины для измельчения или помола кофейных зерен (цилиндрического типа, дискового типа или с ножами).

(3) Машины для извлечения масла из апельсинов в виде эссенции с помощью шипованных вальцов.

(4) Машины для нарезания и прокатывания чайного листа.

Части

В соответствии с общими положениями, касающимися классификации частей (см. Общие положения пояснений к разделу XVI), здесь также классифицируются части для машин, приведенных в данной товарной позиции (например, формы (противни), используемые в процессе непрерывной выпечки хлеба, формы для формовочных машин кондитерских изделий, формы для формовочных машин шоколада и головки экструдера из бронзы или латуни для использования в прессах, работающих методом выдавливания, для производства макарон, спагетти или аналогичной продукции).

Пояснения к подсубпозиции

8438 80 100 0

В эту подсубпозицию включаются машины для смешивания чаев и размалывания кофе. Данная подсубпозиция не включает машины для промышленного изготовления готового к употреблению чая или кофе (подсубпозиция 8419 81 910 0), машины для жарки кофе (подсубпозиция 8419 89 989 0), машины для производства кофейного порошка (растворимый кофе, подсубпозиция 8419 39 900 9)



Популярные услуги

Все документы

Бесплатная консультация

Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.

Светлана

Ксения

Задать вопрос специалисту

Все вопросы

Оставить заявку

Точные сроки, цену и условия можно узнать отправив заявку. Пожалуйста, заполните форму