Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора Milk. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric method of arsenic mass concentration determination Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка
Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования Milk and milk products. Determination of mass portion of milk fat using photocolorimetry method Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия Food additives. Sodium and potassium triphosphates E451. Specifications Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е451 трифосфаты, представляющую собой соли термической ортофосфорной кислоты: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), и предназначенную для использования в пищевой промышленности. E451(i) трифосфат натрия 5-замещенный: безводный - Na5Р3О10, молекулярная масса 367,86; гексагидрат - Na5Р3О10 • 6H2O, молекулярная масса 475,94. E451(ii) трифосфат калия 5-замещенный: К5Р3О10, молекулярная масса 448,42
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия Cooked sausage items of poultry meat. General specifications Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд
Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний)
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия Food additives. Sodium lactate Е325. General specifications Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Juice products. Determination of ascorbic acid by high performance liquid chromatography (HPLC) method Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм куб. (млн в степени - 1) включительно
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Juice products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural (HMF) by high performance liquid chromatography (HPLC) method Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб. (млн в степени - 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб. (млн в степени - 1)
Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен Cereals. Method for determination of scabby kernels content Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен. Сущность метода заключается в визуальном определении с последующим выделением вручную из пробы фузариозных зерен на основании внешних отличительных признаков
Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.