Спирт винный. Технические условия Wine spirit. Specifications Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции
Пиво. Метод определения pH Beer. Method for determination of pH Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH
Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза
Меды монофлорные. Технические условия Monofloric honeys. Specifications Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов - монофлорные меды, производимые медоносными пчелами из нектара цветков растений преимущественно определенного вида. Требования безопасности монофлорных медов – в соответствии с 4.1.1
Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия Adsorbed royal gelly. Specifications Настоящий стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко (далее - адсорбированное молочко), предназначенное для использования в пищевых целях. Требования, обеспечивающие безопасность адсорбированного молочка, изложены в 4.1.3, требования к качеству адсорбированного молочка - в 4.1.1-4.1.3, требования к маркировке - в 4.2
Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля Natural honey. Methods for determination of hydroxymethylfurfural Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает следующие методы определения гидроксиметилфурфураля: - высокоэффективной жидкостной хроматографии (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - спектрофотометрический по Уайту (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - фотоколориметрический по Винклеру (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - реакция Селиванова-Фиге на гидроксиметилфурфураль
Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен Honey. Determination of the relative frequency of pollen Настоящий стандарт устанавливает метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде
Мед. Метод определения электропроводности Honey. Method for determination of electroconductivity Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда
Мед. Метод определения цветности Honey. Method for determination of colour Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766
Мед. Метод определения оптической активности Honey. Method for determination of optical activity Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100 град. С до плюс 100 град. С для характеристики его оптической активности
Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.