Пресервы рыбные. Методы определения буферности Preserved fish. Methods of buffer value determination Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков
Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации Cranberry fresh. Requirements for state purchases, deliveries and retail Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей клюквы четырехлепестковой и мелкоплодной, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки
Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия Food concentrates. First and second dinner courses. General specifications Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд, представляющие собой различные смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, гидролизатов, глутамината натрия и других обогатителей пищи, выпускаемые в насыпном или брикетированном виде
Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия Canned fish. Fish liver with vegetables. Specifications Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками
Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия Frozen liver of cattle and pigs. Specifications Настоящий стандарт распространяется на замороженную печень крупного рогатого скота и свиней, предназначенную для производства медицинских препаратов, допущенную для использования ветеринарным надзором
Желудки свиные замороженные. Технические условия Frozen pigs' stomachs. Specifications Настоящий стандарт распространяется на замороженые свиные желудки, предназначенные для производства пептона, используемого для приготовления питательной среды для бактериологических исследований, допущенные для использования ветеринарным надзором
Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения Canned fruits vegetables. Technological processes. Terms and definitions Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в консервной промышленности
Мясо. Метод гистологического исследования Meat. Method of histological investigation Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах, замороженных блоках и устанавливает метод гистологического исследования при разногласиях в определении свежести мяса, а также степени его созревания
Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия Fish preserves. Fish in special brine. Specifications Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из кильки, мойвы жирной, салаки, тюльки и хамсы, песчанки
Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.