Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of chloride-ions Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает титриметрические методы определения хлорид-ионов
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of fluoride-ions Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает потенциометрический и колориметрический методы определения фторид-ионов
Молоко. Методы определения общего белка Milk. Methods for determination of the total protein content Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов Milk and milk products. Methods for determination of the chloreorganic pesticides esidues Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии
Молоко. Методы определения количества соматических клеток Milk. Methods for determination of somatic cells quantity Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ Milk. Methods for determination of the inhibitors Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, к которым относятся: антибиотики; формалин; перекись водорода и другие моющие, дезинфицирующие и консервирующие вещества
Препарат "Мастоприм". Технические условия Preparation "Mastoprim". Specifications Настоящий стандарт распространяется на препарат “Мастоприм“, предназначенный для определения примеси анормального молока (молозива, стародойного молока и молока коров с субклинической формой мастита) в сборном молоке
Мясо птицы. Метод гистологического анализа Poultry meat. Method of hystological analysis Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества
Наши сотрудники всегда предоставят Вам бесплатную консультацию и будут рады взять на себя обязанности по оформлению нужного Вам сертификационного документа.